Статьи

Существует несколько видов ткани, поэтому чтобы выбрать комплект постельного белья нужно понимать из какой ткани Вы хотели бы его приобрести

1. БЯЗЬ - это хлопчатобумажная ткань, с полотнянным переплетением крест на крест. Одинаковое количество нитей от утка и основы с обеих сторон. Состав 100 % хлопок

Бязь 100 граммовая - имеет рыхлое плетение (считается эконом вариантом)

Бязь 125 граммов- имеет плотное плетение, толстые нити и очень частое их плетение,  делают бязь практичным и крепким, что позволят служить долгие годы.

Постельное белье из бязи хорошо пропускает воздух, сохраняет тепло и впитывает влагу. Выдерживает большое количество стирок, сохраняет яркость рисунка на долгие годы.

2. ПОПЛИН - это двухсторонняя ткань изготавливается традиционным полотняным плетением, но из нитей разной толщины. Плотность этого материала 115 гр/м, состав 100 % хлопок.

Плотный, но при этом очень мягкий, глядкий и приятный соприкосновеннием с кожей материал. Устройчив к износу, выдерживает большое количество стирок и интенсивную эксплуатацию благодаря своей плотности. Не требует глажки.

Самый востребованный материал для постельного белья.

3. ПЕРКАЛЬ - хлопчатобумажная ткань, изготавливается особым крестообразным плетением длинных, некрученных волокон.

Плотность 115 гр/м, состав 100 % хлопок. Благодаря этому плетению, ткань, получается очень плотной, с гладкой, и приятной на ощупь, бархатистой поверхностью. Не требует особого ухода.

4. САТИН - производится из хлопковых волокон, скрученных и переплетенных двойным плетением. Плотность 130-135 гр/м. Сатиновое постельное белье очень гладкое, имеет небольшой блеск, внешне похож на шелк. Не аллергенен, пропрочный, хорошо пропускает воздух, почти не мнется, хорошо гладится.   

Мы в социальных сетях:
Мы В контакте Мы в Одноклассниках Мы в Facebook